评论列表页_凤凰网
作者:于平

疫苗之殇,人性之恶何以泛滥

很多事情的悲剧就在于,所有制度都是人建立的,也同样是人在执行,当问题回到人身上的时候,不可避免地需要讨论人性,然而一次次的悲剧让我们难以相信人性。

作者:马亮

疫苗之殇,监管何以屡屡失守

面对制药企业如此猖狂的违法违规行为,监管部门必须一改过去“没有牙齿的老虎”形象,真正建立健全药品安全监管体系,使假药劣药无所遁形。

作者:黄羊滩

疫苗之殇,请给民众一个说法

时至今日,疫苗问题已经搅得社交媒体沸沸扬扬,然而,为什么企业老板并没有现身向公众道歉?近年来,乙肝疫苗致死风波、山东疫苗案等一再刺痛人们的神经,却又每一次均有惊…

作者:西坡

建设世界一流大学,从还原学生会的本色做起

大学的学生会早就不是一个纯洁的学生组织了。中山大学的这份任命公告不过是如实陈述了它的真实面貌。这就是我们的大学,这就是我们的大学生。我们实在没有理由故作友邦惊诧…

作者:于平

疫苗救人变害人,三问长生生物

疫苗救人变害人,安全问题一而再、再而三地发生,反思不能总是停留于个案,应当大幅度提高违法的成本,从机制、体制上遏制疫苗风险的发生。

作者:任君

三问两年前武威抓记者事件

种种迹象也表明,“抓记者”不过是表象,背后仍是治理的问题。不过是试图通过“抓”让记者闭嘴,以遮掩政治运行的失误乃至问题罢了。

作者:梅喆

面对丑闻大学不要装睡

接连发生的大学丑闻的主角就是学校的“毒”。如果校方一再对他们采取回避、包庇的态度,使得丑闻主角没有得到相应的惩处,这就是高校对丑闻的变相鼓励和纵容,是对有关师生…

作者:斯远

田家炳:家国情怀,千秋彪炳

在深邃灿烂的夜空里,“田家炳”依然固执地运行着。

作者:任冠青

让模糊地带清晰,看哥大如何处理校园性侵

我们常常发现,学校所谓“师德”、“行为作风”等评判标准带有十分模糊的色彩,而且自带“尺蠖效应”:在事情未闹大时对老师不轨行为的容忍度就大一点,等事情闹大了则立即…

作者:熊文

网约车应获政府更好的服务而非“围堵”

不仅是网约车,还有其他新出现的新经济模式,放手让市场去发展,政府提供必要的法治、行政服务即可。正所谓:企业和民众的痛点就是政府服务的重点。事关亿万人出行的网约车…