政能亮_凤凰网
最新文章

基本公共服务均等化,应有监督问责机制

作者:邓淑莲

各地方政府基本公共服务提供过程中的各种信息都应向社会公开。利用各种便民的媒体渠道,建立民众对基本公共服务的反馈渠道,使政府及时了解基本公共服务提供的问题和不足。

招引国际人才:做猎头更要做星探

作者:马亮

值得警惕的是,一些地区和部门完全凭头衔和“帽子”去引才,非诺贝尔奖得主或资深教授不请,结果将许多过了黄金时期或“过气”的外国专家引进来了。

债转股要避免成为“账面魔术”

作者:杨国英

在绝大多数情况下,债转股只能作为去杠杆的补充措施而存在,对于一些没有价值和造血功能的垃圾企业,果断破产仍然是必由之路。

筑牢防范微腐败的制度藩篱

作者:谭智心

农村小微权力腐败,看似无关大局,但产生的负面影响已严重损害到政府在农民群众心目中的地位,甚至影响到了执政基础。

共享单车,须靠“共享服务”呵护

作者:熊文

惟有城市与城市之间在管理服务之间展开竞争,“共享单车”才能成为城市街头永不褪色的风景。

问政于民,施政才能顺民意得民心

作者:马亮

各级政府的工作报告都可以更加生动形象的形式展现,让每一个像“快递小哥”李朋璇这样的普通人参与其中,并使民众产生切切实实的主人翁精神和获得感。

人祸猛于虎,愿车祸教训能叫醒装睡的人

作者:任君

明明已要求治理“高危”隐患,而各个单位却虚与应付,并没有真当回事,也导致“高危”隐患依旧,治理流于形式。

培养全科医生,不让“健康守门人”失守

作者:郑山海

做好全科医生的建设,首先需要一个完善的支付体系保证医疗群体必要的经济来源,在此基础设定医生合理的薪酬体系,能真正留住人才。其次需要强调全科医生的发展与综合医院发展的互动性。

教育扶贫需要名校“兼济天下”

作者:于平

名校应当有名校的风范,名校要想赢得尊敬,应当有一种大胸怀、大责任,从公众利益出发,去积极改变教育失衡的现状,填平教育公平的鸿沟。

让宪法来丈量“红头文件”

作者:刘红宇

大到红头文件代替法律法规,小到放任违法行为而不处罚,实质上都是违宪违法行为,都在不同程度上有损宪法法律权威。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5