政能亮_凤凰网
最新文章

政府公报不能沦为“无公可报”

作者:胡印斌

政府公报是民众了解各级政府工作、让政令走出中南海的主要平台,这也是当下政务公开的一个重要发力点。

“血拼”人才,莫若推进职业技能培训

作者:熊丙奇

建立基于能力的科学人才评价体系,不仅关系到终身职业技能培训制度的成功推进,更是我国打破“学历社会”,为人才提供多元成才选择的要害所在。

海南建自由贸易港,需破除体制机制弊端

作者:相均泳

作为改革开放的试验平台和开拓者,海南要勇于破除体制机制弊端,大胆试、大胆闯、自主改,敢于建立新型体制机制,形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。

一瓶鸿茅药酒暴露出的监管问题

作者:善水

问题的关键不是鸿茅药酒是不是药,而是它到底有啥作用,谁才是权威的发言人。针对争议如此巨大的鸿茅药酒,现在最缺乏的是专业的声音。

南开大学EMBA被“红牌罚下”背后

作者:黄羊滩

教育德为先,南开EMBA教育暴露出来的问题,恰恰在于没能坚持立德树人,在培养什么人、如何培养人等重大问题上出现严重偏差。

政府业务“一网通办”为何至关重要

作者:马亮

政府改革说一千道一万,关键是要办好两件事:更大限度激发市场活力,更大力度方便群众办事。

免关税之后,抗癌药如何做到价廉质优

作者:于平

免关税只是抗癌药降价的第一步,让价廉质优不再是存在于癌症患者心底的梦,政府依然要付出更多努力。

降低涉企费用,让企业轻装上阵

作者:缪一知

政府政策本来就不是凭空创造财富,而是通过调整社会主体的权利义务,为财富的直接创造主体提供更多激励,从而提高效率。

正视问题,才能真正净化政治生态

作者:胡印斌

一些地方和部门仍存在工作理念不适应、工作机制不完善、舆情回应不到位、回应效果不理想等问题。

防范化解金融风险,“攻坚战”已打响

作者:周俊生

随着这场“攻坚战”的稳步推进,排除“风险点”,熨平“台风区”,我国就不会爆发系统性的金融风险。即使是个别“脓包”被挤破,市场波动也可控制在可控范围内。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5