政能亮_凤凰网
最新文章

彻查严管,给民众一个明明白白的交代

作者:斯远

在此次疫苗事件中,相关部门监管责任不到位,“睁一只眼闭一只眼”,敷衍塞责,乃是导致疫苗管理全线失守的重要因素。

“新就业”人群,有名分更应有权益

作者:任君

高质量发展可持续的前提,一定是高质量就业。切实维护劳动者合法权益,不应该区分体制内、体制外,也不该区分稳定就业与灵活就业,任何发展都不能以牺牲劳动者利益作为代价。

总理批示《我不是药神》直击民生痛点

作者:斯远

当药价成为横亘在病痛中国人面前的深沟高垒时,一个降价、一个保供,总理对《我不是药神》批示中的两个关键词,直击民生痛点,也赢得了民众的由衷点赞。

痛割权力之肉,营商环境才能好起来

作者:聂辉华 张雨潇

各地营商环境是否有所优化、群众办事是否更加便利、发展环境是否改善,最终要由企业和群众来点评,企业和群众满意才是“硬道理”。

无问西东 中欧做大共赢蛋糕

作者:赵纪周

中国和欧洲分处“丝绸之路”东西两端,是天然的合作伙伴。

踏准舞步,中德高科技合作前景广阔

作者:白明

在当前国际形势不确定不稳定因素突出的背景下,中德两国间的合作尤其是高科技领域的合作,正成为乱局中的稳定因素和正能量。

对待科研人员就该拿出“千金买骨”的诚意

作者:马亮

倘若像“防贼”一样防着科研人员,可能会适得其反,让科研人员在心理上和情感上过不去,并直接影响对科研创新的热情和投入。如果这种信任文化无法建立并维系,那么就难以让科研机构真正贯彻落实鼓励创新等相关政策。

“政对面”谈政务,感应政策温度

作者:胡印斌

站在“政对面”的,是你我他,是我们的时代,是这个快速变化的社会,还有责任与使命、思想与价值、观念与立场。

复婚不准办酒,地方雷人规定为何屡禁不绝

作者:熊志

匪夷所思的地方在于,随着个案的冷却,类似将权力之手伸向风俗伦理领域的雷人规定,并没有因为此前的风波而终止,反而一个接一个。

“放管服”改革,让群众“办事不求人”

作者:缪一知

改革是走前人没有走过的路,难免会有失误错误,中央政府要完善容错纠错机制,明确免责界限,为改革者撑腰,为担当者担当。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5